Первый этап — это, конечно, диагностика, на которой определяется исходный уровень ученика, его сильные и слабые стороны. Оцениваются навыки письма, чтения, аудирования и, конечно, разговорная речь. Опираясь на результаты, мы подбираем программу с учетом пробелов в знаниях. Каждый урок включает в себя все четыре вида деятельности: чтение, говорение, письмо и устную речь, которая внедряется на каждом этапе.
Это помогает закрепить материал и вывести словарный запас из пассивного в активный. Так как я постоянно путешествую, побывала в более чем 50 странах, подбираю материал из реального опыта и живого разговорного английского. Это значит, что занятия ориентированы на то, что действительно пригодится: практические фразы, ситуации из повседневной жизни. Важно, что мы создаем комфортную, доверительную атмосферу без давления, чтобы ученики могли говорить спокойно, не боясь ошибок. Обязательно отслеживаем прогресс и ставим промежуточные цели. Так, шаг за шагом каждый, кто приходит к нам, видит свой прогресс и не теряет мотивацию учиться дальше.
По каким критериям вы подбираете себе сотрудников?
Расскажите о ваших подходах к обучению, которые приводят к отличному результату
Я работаю в сфере образования уже 20 лет, поэтому разбираюсь в том, как определить хорошего педагога. Сначала изучаю анкету кандидата, смотрю отзывы. Далее приглашаю на собеседование, где задаю уточняющие вопросы и предлагаю провести пробное занятие с учеником. Мне важно увидеть его манеру взаимодействия с детьми, умение интересно и доступно объяснять материал. Я отдаю предпочтение тем, кто работал в школе и хорошо знает программу, знаком с федеральными стандартами. Я следую традиционным взглядам, поскольку сама имею классическое фундаментальное образование. Из личностных качеств обращаю внимание на активность и креативность, умение критически мыслить, импровизировать в нужный момент. Я отдаю предпочтение тем педагогам, кто способен привнести в процесс обучения что-то свое, кто проявляет инициативу.